“Manfaat Pelembab bagi Kulit” (BodyCare part 2)

Pada postingan sebelumnya tentang BodyCare saya membahas tentang manfaat madu, nah sekarang saya jadi terinspirasi untuk share mengenai manfaat pelembab kulit atau dikalangan kita (Wanita) lebih populer dengan sebutandengan “Mouisturizer”. Sebenarnya penting ngga sih memakai pelembab kulit??? apasih gunanya memakai pelembab kulit???ย  dulu saya sering banget kepikiran hal ini.

Setiap jenis kulit, diantaranya: kering, berminyak, kombinasi, sensitif, dan normal pasti memerlukan perlindungan terhadap efek-efek alam. Penuaan, matahari, lingkungan sekitar, semuanya itu berpengaruh terhadap kulit. Untuk mempertahankan kulit agar tetap halus dan lembut, maka tingkat kelembapan kulit harus dipertahankan. Padahal, kulit selalu kehilangan kelembapan alaminya melalui epidermis, yang semakin dipicu oleh:
1. Pemaparan terhadap sinar matahari, angin, dan cuaca dingin.
2. Penggunaan berlebihan produk yang mengeringkan kulit.
3. Pemanas ruangan dan AC.
4. Aliran sebum (akumulasi minyak saat tidur) semakin menurun dengan bertambahnya usia. Kebiasaan untuk menggunakan pelembap, khususnya yang mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari, sangat berguna untuk mempertahankan kelembapan kulit.

Manfaat sebagai “Pelindung Kulit”
Pelembap terutama dirancang untuk membantu kulit agar berfungsi secara benar dalam kondisi dingin dan berangin. Pelembap biasanya berbentuk krim, dengan kekentalan yang bervariasi dari ringan sampai sangat kental, tergantung dari kandungan minyak dan glycerol. Krim pelembap, pada dasarnya, terdiri dari emulsi minyak-dalam-air (oil-in-water emulsion), di mana bahan dasar air mengandung tetesan kecil minyak. Akan tetapi ada juga pelembap yang terdiri dari emulsi air-dalam minyak (water-in-oil emulsion), yang biasanya lebih berat dan lebih berminyak dan sebenarnya lebih cocok digunakan pada kulit tangan yang kering, karena mampu bertahan lebih lama pada kulit walaupun terkena air ataupun keringat. Pelembap water-in-oil emulsion lebih berminyak, sehingga pelembap oil-in-water emulsion biasanya lebih digemari, karena dapat dengan mudah menyerap dalam kulit dan bisa memberi efek mendinginkan. Kebanyakan produk pelembap mengandung humectant yang adalah bahan yang mampu menahan air, dan dengan demikian membantu mempertahankan kelembapan kulit.
Salah satu contoh terbaik (dan tertua) adalah glycerine yang sering juga disebut dengan glycerol, dan merupakan humectant standar selama bertahuntahun lamanya dan sangat aman bagi kulit. Pelembap yang baik adalah pelembap dengan formula di mana minyak dan air tidak akan terpisah ataupun mengalami kerusakan bahkan untuk jangka waktu yang lama.

“Manfaat Madu untuk Kecantikan” (BodyCare part 1)

Kalian tentunya tau madu kan? yap! madu ini gampang banget ditemui dalam kehidupan sehari-hari, entah itu di rumah, supermarket, apotek dan banyak lagi. Madu ternyata memiliki banyak pernan loh untuk membantu kita (Wanita) dalamย  perawatan tubuh. Mungkin untuk lebih praktisnya, produk2 olahan madu sudah banyak banget dijual di toko-toko dengan rupa yang beraneka ragam pula. ada yang berupa sabun madi, lotion, atau bahkan masker wajah. Tapi untuk lebih hemat dan lebih alamiah serta mengisi waktu weekend yang mungkin tidak ada kegiatan, tidak ada salahnya untuk mencoba tips2 dalam perawatan tubuh secara tradisional yang dapat kalian lakukan sendiri dirumah ๐Ÿ™‚

ini dia tipsnyaaaa ….

1. Masker Madu: Oleskan madu murni pada wajah dan biarkan selama kira-kira 15 menit, hingga mongering. Setelah kering, basuhlah wajah Anda dengan air hangat.

2. Mandi Untuk Kulit Berkilau: Untuk melembabkan, melembutkan dan membuat kulit berkilau, bawa serta sebotol madu saat Anda mandi. Oleskan ke kulit dan tepuk-tepuk dengan kedua tangan hingga mengering. Sementara menepuk-nempuk kulit, madu akan lengket di kulit Anda. Basuhlah bekas madu yang lengket tersebut setelah Anda selesai. Dan Anda bisa menikmati hasilnya dengan kulit yang nampak cantik nan cerah!!!

3. Mandi Madu: Untuk mendapatkan aroma yang manis dan kulit lembut, tambahkan ยผ hingga ยฝ cangkir madu di air mandi Anda.

4. Scrub Madu: Campurkan 1 sendok teh madu dengan seikit tepung almond ke telapak tangan Anda. Gosokan perlahan ke wajah sebagai scrub wajah. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk mengangkat madu.

5. Pembersih Wajah Setiap Hari: Campurkan 1 sendok makan madu dengan sedikit susu bubuk di telapak tangan. Oleskan di wajah untuk membersihkan semua kotoran dan make-up, dan lalu basuh hingga bersih dengan air hangat.

6. Rambut Berkilau: Untuk membuat rambut Anda berkilau, campurkan 1 sendok makan madu, perasan satu jeruk nipis, dan sedikit air hangat. Bilas rambut Anda dengan shampo seperti biasa dan lalu tuangkan campuran tadi pada rambut. Keringkan rambut dengan cara biasa.

7. Conditioner Rambut: Untuk menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala, campurkan ยฝ cangkir madu dan satu sendok malan minyak zaitun. Oleskan merata ke rambut dan kulit kepala, lalu ambil penutup rambut dan biarkan selama 30 menit dalam keadaan tertutup. Setelah 30 menit, keramasi dengan shampo dan bilas rambut Anda seperti biasa.

8. Toner Kulit: Untuk mengencangkan, melembutkan dan melembabkan kulit, campurkan 1 buah kulit jeruk ditambah satu sendok makan madu dalam blender hingga halus. Gosokan perlahan campuran madu tadi ke wajah dan biarkan selama 15 menit. Lalu basuh wajah Anda dengan air hangat untuk membersihkan campuran tadi.

9. Penghilang “belang” di kulit karna sinar matahari. caranya tinggal oleskan saja madu pada kulit yang belang lalu diamkan selama 15 menit setelah itu basuh dengan air sampai bersih. ulangi cara ini terus hingga minimal seminggu, pasti kulit kalian yang belang akan kembali ke warna awal. ini sudah saya buktikan looh! sewaktu saya pulang dari Bali, kulit gosong dan belang disana-sini sangat mengganggu.. dan tips sederhana dari Nenek tercinta ini ternyata ampuh!! ๐Ÿ™‚

so. Honey can make your body more sweet to be seen! ๐Ÿ™‚

Cleopatra Stratan -The youngest of the most cute singer!!

Cleopatra Stratan (born October 6, 2002 in ChiลŸinฤƒu, Moldova) is the youngest person ever to score commercial success as a singer, with her 2006 album La vรขrsta de trei ani (โ€œAt the age of 3โ€ณ). She holds the record for being the youngest artist who performed live for two hours in front of a large audience, the highest paid young artist, the youngest artist to receive an MTV award and the youngest artist to score a #1 hit in a country (โ€œGhiลฃฤƒโ€ in Romanian Singles Chart).

she is my favorite singer! she is lovely, isn’t she??? hehe cute bangeeet! coba deh dengerin lagunya yang judulnya Zunea Zunea! suaranya juga imut abis! hehehehe saya yang ngga begitu suka anak kecil aja sampai jatuh hati begini cuma gara-gara denger lagunya dan liat video klipnya ๐Ÿ™‚ enjoy the romanian song with Cleo ๐Ÿ˜‰

thanks to :

Nusri Anggita Putri (the first person who sent “Zunea-Zunea” to my phone hehehe)

Waroeng Steak & Shake (Hangout part 3)

Nah ini juga salah satu dari the most visited place saya & pacar kalo lagi ngga tau kemana dan uang juga lagi rada ngepas hehehehe kami sering mampir ke Jl. Tebet Barat I ini, Waroeng Steak & Shake atau yang lebih populer dengan sebutan โ€œWSโ€ ini sepertinya buka dari pukul 12.00 hingga 22.00 setiap harinya (kecuali Jumat buka pukul 13.00). Penataan interiornya sederhana tapi tetep nyaman kok. disini ada berbagai pilihan hidangan steak dari daging sapi, ayam, ikan dan udang, dan juga banyak minuman seperti milkshake, air putih, tea, lemon tea dan juice buah-buahan.

Sesuai dengan nama tempatnya, menu utama yang ditawarkan adalah steak. Ada 2 jenis steak yaitu steak original dan steak goreng tepung. Original steak adalah dagingnya tidak dilapisi tepung dan tidak digoreng. Sedangkan steak goreng tepung, lapisan dagingnya dilapisi bumbu khas “WS” terus digoreng, Dagingnya dipadukan dengan Brown Sauce yang lazizzzzzz loh!ย  disini juga ada pilihan daging steak, jenisnya antara lain sirlion, tenderloin, chicken, dll (lupa hehe). Harga dari original steak mulai dari Rp 13.500,- sampai Rp 30.000,-. Sedangkan harga steak goreng tepung lebih murah mulai dari Rp 9.500,- sampai Rp 15.000,-.

favorit saya adalah double sirloin steak, pas porsinya untuk saya kalau lagi benar-benar lapar. ngga kurang, ngga kebanyakan. pas pokoknya!!! sedangkan pacar sering sekali memesan double tenderloin steak. Konyol juga kalau teringat bagaimana ganasnya saya yang melahap steak sampai perut terasa sakit. Karna memang saya dibisa dibilang penggemar steak.

oh ya, pastinya steak khas Waroeng selalu disajikan dalam hot plate dengan disiram Brown Sauce, saus coklat kental dari kaldu daging yang gurih dengan keharuman rempah-rempah yangย  menggoda. Untuk minuman, ada milk shake, softdrink, jus buah, air mineral. Untuk minuman harganya mulai dari Rp 500,- sampai Rp 8.000,-. Menu lainnya yang lumayan juga adalah french fries, kentang goreng lokal, spaghetti, mushroom, burger, nasi paprika. i think, menu iniย  cocok bagi yang tidak mau makan terlalu banyak dan berdiet di malam hari ๐Ÿ˜‰

Rasa steak di Waroeng Steak dan Shake, walaupun rasanya standar tetapi steak nya sebanding dengan harga yang ditawarkan. Kalian dapat mencobanya kapanpun kalianmau karena harga steak ini tidak akan memberatkan untuk seorang mahasiswa hehehehehe ๐Ÿ™‚

The Duck King (Hangout part 2)

Beberapa hari yang lalu, saya diajak Nyokapnya pacar untuk ikut makan malam di restoran The Duck King di Pondok Indah Mall II. Pilihan makanan di sini lumayan banyak. Dan nggak cuma bebek lho, beberapa jenis sup dan salad dengan hasil laut bisa dijadikan pilihan untuk makanan pembuka ๐Ÿ™‚ Lalu ada menu untuk maincourse yaitu hasil laut (ikan, kerang, kepiting, udang pancet, dll) yang dihargai dari beratnya, dan beberapa hidangan bebek. Untuk beberapa jenis memang ga terlalu mahal juga sih untuk ukuran resto kelas menengah di Jakarta, misalnya setengah bebek Peking dihargai sekitar 90 ribu rupiah kalo ngga salah. Tapi hasil laut terutama udangnya memang cukup mahal. tapi ya mahalnya itu sebanding kok sama rasa ๐Ÿ™‚ udangnyaaaaaa ENAAAAAK BANGEEEET!!! saya sendiri sampai makannya maleees banget pakai nasi hehe

teruuus sebagai pelengkap ada dim sum, rice roll dan goreng2an sebangsa pangsit. Belum lagi tumis2an sayur dan masakan sapo yang beragam. ngga rugi deeeh ini resto lumayan lengkap juga! hehehehe ;)Yang jenis one-dish ada tak kurang dari 100 macam. Mulai dari nasi dengan panggang2an (barbecued): bebek, ayam, burung dara dan sapi. Lalu ada berbagai macam bubur, baik dengan hasil laut, ayam, sapi, bahkan telur pitan. Juga nasi, mie, kwetiaw dan bihun goreng dengan berbagai campuran isi. disini ada berbagai macam sayur dan salad. salad yang recommended adalah salad udangnya. duuuh nendang bangeeet (bagi yang suka udang, pleeease cobain!)ย  untuk bebeknya…. hm OK, bebeknya lumayan empuk, kulitnya renyah, nasinya juga gurih dan hangat.

Hidangan penutupnya menarik banget! Mau buah segar atau olahan seperti es jeruk dengan sereh? Atau mau pudding2an seperti pudding kopi? Atau yang eksotis seperti mochi dan durian goreng? sayangnya waktu itu udah ngga muat lagi nih kapasitas peruuut, jadi saya hanya nonton pacar sama sepupu2nya yang sibuk ngunyah2 hehehe

Minuman sih standar ya, jus2an, minuman soda, teh Cina & Jepang. Yang istimewa mungkin jus kiatra, katanya sejenis buah yang agak asam gitu. saya memesan orange juice, rasanya not bad but not recommanded juga sih.. biasa aja deh. entah kenapa lebih prefer ngerecokin pacar yang mesen lemon tea ๐Ÿ™‚ but at least.. thank you yaaa Tante yang udah invite saya makan malam ๐Ÿ™‚

Bubur Ayam Barito (Hangout part 1)

salah satu tujuan kuliner yang selalu menjadi primadona saya & pacar. Rasanya berbeda dari kebanyakan bubur ayam yang ada. Kelezatan rasanya, beda! ๐Ÿ™‚

Buburnya kentel banget. Ayamnya dipotongnya rada unik, kotak-kotak kecil. Tapi…yang lebih spesial lagi, taburannya gak pake kerupuk tapi pake cheese stick yang gurih n’ renyah. Udah gitu taburan lainnya royal banget sampe menuh-menuhin mangkoknya. Soal rasa…wuiiihh….nendang banget.

Siapkan perut yang belum terisi penuh, karena 1 porsi bubur ayam barito cukup banyak dan bisa memberikan efek mengenyangkan sekali.

oh ya, untuk yang belum pernah kemari, disini ada dua jenis bubur. pertama bubur biasa, dan kedua, bubur dengan tambahan telur. telurnya adalah telur mentah yang nanti akan dicampurkan pada bubur panas dan akan matang dengan sendirinya, mantaaap deh!

kalau kalian ada di wilayah Jakarta Selatan, dan bingung ingin makan malam dimana, tempat ini saya rekomendasikan. tapi lebih enak kalau bawa mobil. karna tempat ini jarang sekali sepi pengunjung, apalagi saat weekend! jadi, kalau bawa mobil kan bisa memesan diantar ke mobil dan kita tidak perlu mengantri tempat duduk ๐Ÿ™‚

Kalo dari arah RS Pertamina, ngelewatin penjual pasar burung dan ikan. Ketemu perempatan Hero/Heritage terus belok kanan. Sekitar 20 meter dari perempatan akan ada tenda kuning di sebelah kiri jalan dengan tulisan: Bubur Barito.

must to remmember !!!!! bubur ini bukanya dari jam 3 sore sampe sekitar jam 9 malam. Lewat dari jam itu jangan harap masih kebagian. Beneran! pengunjungnya rame banget. Harganya termasuk murah, cuma 10 ribu. Itu belum termasuk kalo nambah telur mentah sama sate. Untuk minuman tersedia teh botol, air kemasan dan es jeruk. yaaaaa!! ๐Ÿ™‚

Kebaikan dari ICE CREAM…

1. Kandungan kalsium pada ice cream bermanfaat untuk menjaga kepadatan massa tulang, pencegahan osteoporosis, kanker, serta hipertensi.

2. Bergizi tinggi dan tidak membuat gemuk
Ice cream memang mengandung lemak, terutama lemak jenuh. Hal itu menyebabkan banyak orang menghindari ice cream karena takut gemuk. Padahal, kontribusi energi ice cream per takaran saji (satu cangkir) hanya sekitar 10% dari total kebutuhan energi dan kontribusi lemaknya sekitar 15% dari total kebutuhan lemak perhari. Jumlah tersebut termasuk kecil, sehingga kurang pas jika ice cream dituduh sebagai biang keladi penyebab kegemukan atau obesitas.

3. Tak Menyebabkan Pilek
Ice cream bukan penyebab batuk pilek. Sebab, ketika masuk ke mulut, ice cream dengan segera akan meleleh. Pelelehan ice cream dengan cepat dipacu oleh pengaruh suhu tubuh, sehingga saat ice cream masuk ke kerongkongan suhunya sudah tidak sedingin air es.

4.Antitumor dan HIV
25%-30% kandungan ice cream adalah susu. Susu tersusun dari Laktoferin, yang memiliki peran sebagai zat pertahanan tubuh non-spesifik terhadap patogen. Laktoferin juga memiliki aktivitas Antiviral, terutama terhadap cytomegalovirus, influenza, dan HIV.
Manis, lezat, bergizi tinggi pula!!! ๐Ÿ™‚

so guys, enjoy your ice cream!!!! hehehehe ๐Ÿ˜‰